Monday, April 15, 2013

Cara Untuk Mengetahui IP Address Komputer Anda

Filled under:

IP (Internet Protocol) merupakan deretan angka biner antara 32 bit hingga 128 bit yang digunakan untuk alamat setiap komputer dalam jaringan internet.

Tidak ada dua komputer yang memiliki IP Address yang sama.

Berikut ini cara mengecek IP Address Anda melalui Command Prompt (CMD) pada Windows (klik untuk memperbesar gambar) :

1. Buka Command Promt. buka Start Menu >> Run dan Ketikkan CMD, kemudian tekan Enter.
2. Ketik ipconfig
3. Maka akan terlihat alamat IP komputer Anda.

Cara lain mengecek IP Address Anda melalui internet :
1. Buka website www.ip-adress.com atau www.whatismyip.com
2. Maka IP address Anda akan ditampilkan
Apakah menurut Anda penting untuk mengetahui IP Address Anda? Berikan jawaban Anda melalui komentar di bawah.

17 comments:

  1. Terima kasih...Ada yang memiliki pendapat atau komentar yang lain?

    ReplyDelete
  2. kalau yang melalui internet saya baru tau loh gan, makasih nih infonya saya mau nyoba juga ah,, nice info salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih..semoga selalu bermanfaat bagi para pembaca

      Delete
  3. ko beda yg pake cmd ma internet gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia ni mas kok yang di cmd beda dengan yang di internet
      ??

      Delete
  4. kamu tau gak kawan kawan........ ???? yang bener itu yang di cmd... aku udah pake yang di cmd... sukses, tapi yang di situs belum di coba...

    ReplyDelete
  5. kok yg di internet bisa beda sama yang di cmd ya ? apa pengaruhnya dalam jaringan?? tolong jelaskan.. Thanks before

    ReplyDelete
  6. ada cara mengetahui ip orang lain

    ReplyDelete
  7. Ip address yg CMD adalah ip internal tdk bisa diakses dari luar,
    kalau ip addrees publik itu adalah yang bisa diakses dari luar atau dikenal juga sebagai IP PUBLIC, kegunaan ip public bisa digunakan oleh ISP untuk scanning malware jarak jauh tanpa harus mengetahui ip internal komputer tersebut.

    ReplyDelete
  8. sipz.............. trimah atas infonya

    ReplyDelete
  9. napa beda ip address yang dari cmd dan dari link internet??
    yang benar yang mana??

    ReplyDelete
  10. makasih sob infonya...

    sudah aku coba dan berhasil
    http://www.teknologiputihbiru.com/2013/09/cara-cepat-melihat-ip-address-di-laptop.html

    ReplyDelete